注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁 水蓝影像

塞外蓝影风景如画

 
 
 

日志

 
 

引用 治疗糖尿病、高血压的一招六式  

2009-03-25 16:50:10|  分类: 健康贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

静静治疗糖尿病、高血压的一招六式

 

 

储蓄健康治疗糖尿病、高血压的一招六式

 糖尿病、高血压均为慢性病,而治疗慢性病的最好方法就是“三分治,七分养”,治是手段,养才是根本,这里向大家介绍的一招六式就是非常好的调养方法:

1.       心境平和 

2.       早睡早起

3.       敲胆经

4.       温灸膀胱经

5.       温灸推腹

6.       金鸡独立

心境平和是基础,特别是高血压的人,具体怎样做不用说大家都知道;早睡早起和敲胆经本博客已经论述过,这里就不再赘言;温灸膀胱经和温灸推腹要简单说一下,它的目的是排体内“三浊”,即浊气、浊水、宿便,同时补肾气,养脾胃,操作方法是用一个温灸袋(以艾叶和盐做成的圆柱状滚包),加热后在背部和腹部按上下的顺序来回滚搓揉动,起到疏通经络,调节脏腑的作用;金鸡独立即单腿站立,但要闭上眼睛站立,高血压和糖尿病人都是上实下虚的体质,也就是头重脚轻,脚下没根,采取这种站立方法是为了引血引气下行,改善头重脚轻的状况,一旦能连续站立5分钟时,上实下虚症就得到了很好地治疗。

做好这一招六式的前3段,可治好三分之一的病,做好后3段,再治好三分之一的病,余下的三分之一则需通过药物或者饮食调节来完成了。大家永远要记住的是:最好的医生是你自己,最好的药物就在你自己身上,也就是——人体自有大药,求医不如求己。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018