注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁 水蓝影像

塞外蓝影风景如画

 
 
 

日志

 
 

【引用】两台路由器之间的串口互连  

2012-01-10 22:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的时候在子公司和总公司之间距离不远的情况下可以直接用串口线将两台路由器串口连接起来。这种方法可以省去铺设光纤花费的费用,不过传输速度会受到一定的影响,而且两台路由器距离一定不能太远。

  具体网络拓扑如图1所示,两台路由器A和B,用串口线分别连接各自的S0口。  

  配置命令:

  路由器A

  config t  进入配置模式

  int s0  进入S0接口

  ip address 192.168.1.1 255.255.255.0  为S0接口设置IP地址和子网掩码

  no shutdown  开启S0端口

  clock rate 64000  设置串口S0的时钟频率为64000bit/s。

  小提示:由于数据通讯设置存在着DTE与DCE的差别,在给DCE设备进行设置时必须设置时钟,只有时钟频率相同的设备才能相互通讯。时钟频率的单位为bit/s。

  路由器B

  config t  进入配置模式

  int s0  进入S0接口

  ip address 192.168.1.2 255.255.255.0  为S0接口设置IP地址与子网掩码

  no shutdown  启用S0端口

  clock rate 64000  设置串口S0的时钟频率为64000bit/s。

  总结:设置了相同的时钟频率并添加了正确的路由信息后两台路由器的串口就可以正常通讯了。在这里还要说明的一个参数是bandwidth,默认情况下任何一台CISCO路由器的默认串行链路带宽为1.544Mb/s,我们可以通过bandwidth命令根据实际情况进行修改,例如bandwidth 64代表带宽为64000bit/s。

 

------摘自网络

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018