注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁 水蓝影像

塞外蓝影风景如画

 
 
 

日志

 
 

【引用】cisco路由器配置  

2012-01-10 22:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞火流萤《cisco路由器配置》

一、路由器简单配置

1. 用串行电缆将PC机串口与路由器CONSOLE口连接,用WIN95的超级终端或NETTERM 软件进行配置。PC机串口设置为 波特率9600 数据位8 停止位1。

2. 新出厂的路由器启动后会进入自动配置状态。可按提示对相应端口进行配置。

3 . 命令行状态。若不采用自动配置,可在自动配置完成后,题问是否采用以上配置时,回答N。此时进入命令行状态。

4 进入CONFIG模式。在router>键入enable , 进入router # ,再键入config t ,进入router(config)# 。

5 配置广域端口。在正确连接好与E1端口的电缆线后,在router # 下 键入sh controller cbus 。 检验端口物理特性,及连线是否正确。之后,进入config模式。 进行以下配置。 int serial <端口号> E1端口号。 ip address <掩码> 广域网地址 bandwidth 2000 传输带宽 clock source line 时钟设定。 6 检验配置。设置完成后,按ctrl Z退出配置状态。键入write mem 保存配置。 用sh conf 检查配置信息。用sh int 检查端口状态。

二、 路由器常用命令

2.1 Exec commands: <1-99> 恢复一个会话 bfe 手工应急模式设置 clear 复位功能 clock 管理系统时钟 configure 进入设置模式 connect 打开一个终端 copy 从tftp服务器拷贝设置文件或把设置文件拷贝到tftp服务器上 debug 调试功能 disable 退出优先命令状态 disconnect 断开一个网络连接 enable 进入优先命令状态 erase 擦除快闪内存 exit 退出exce模式 help 交互帮助系统的描述 lat 打开一个本地传输连接 lock 锁定终端 login 以一个用户名登录 logout 退出终端 mbranch 向树形下端分支跟踪多路由广播 mrbranch 向树形上端分支跟踪反向多路由广播 name-connection 给一个存在的网络连接命名 no 关闭调试功能

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018