注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁 水蓝影像

塞外蓝影风景如画

 
 
 

日志

 
 

【引用】叠压式线缆固定装置1  

2012-01-10 22:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叠压式线缆固定装置

一、系统材料和设备说明

    1、 此系统采用的安普六类布线系统。配备了安普六类非屏蔽电缆48六类配线架24口六类配线架1U理线环。

    2、 采用作者设计的与安普配线系统配套的专利产品“叠压式线缆固定装置”(简称:固线器)

    3、 采用上走线方式。机房内安装开放试重载钢制上走线架,采用顶部吊装的方式安装。

    4、 采用高精度的800mm*800mm高散热设备集装架。

    5电源供电采用了交流和直流供电两套系统(因保密原因,此处略过)。电源线路使用高质量阻燃多芯电缆。高散热机架内使用高度为3U的专用二次交直流配电盒和高度为1U的九组电源插接盒。

    6、 地线系统使用了高质量的阻燃和高质量的总分铜排。

    7、 其它线路(因保密原因,此处略过)

    二、图文说明

    1、 总配线架

    采用上走线方式,所有到设备的六类线路在此处汇集到总配线架上。在上走线架上我们预先规划到各个设备集装架的六类线路走线通路。图中钢制走线架上安装的银色装置为专利产品固线器。它可以将线路分层安装,每层线缆均有少量隔离空间,可以做到线缆布放基本无交叉。解决了以前使用传统的线缆安装固定方式(扎带、蜡线、胶带等)带来的线缆受力不均,下层电缆容易损坏的问题。

    总配线架安装实际效果图,图为背面跳线架安装图,正面同样安装了安普48六类跳线架和1U安普理线环,使机架看起来整洁美观。架内下部分为两台核心交换机,使用了双电源供电方式。

叠压式线缆固定装置1 - 0ldh - 爱情懒虫

总配线架内的安装效果图,注意线缆应尽量减少弯折,使用分层的方式完成线缆固定工作。得益于安普六类配线架成功的可拆卸模块设计,安装简单方便。同时使用了安普最新的六类端接工具,8 芯线一次高质量的端接完成,省时省力,使我们在最短的时间内完成六类线缆安装任务,安装效率是以前使用超五类配线系统的一倍以上。当然,方法也很重要,我们在这个项目的施工中,采取了流水作业形式,即采用以下流程进行线路安装。分配两人负责总配线架端六类模块的拆卸和六类线与模块的连接安装工作以下简称A 组,分配四人分为两个小组负责线路的布放简称B1B2组,分配两人负责设备集装架配线架和监控桌面的模块的安装简称C组。

叠压式线缆固定装置1 - 0ldh - 爱情懒虫

工序如下:B1组根据图纸自远端拉线至总配线架,交由A组做总配线架连接,A组完成总配线连接和总配线架内线缆固定工作。完成后交由B1组沿走线架设计通路使用固线器卡线至远端,交由C组完成远端线缆和模块的连接工作。在B1组开始卡接线缆的时候,B2组开始自远端布放线路到总配线架,交与A组做总配线连接工作和总架内卡线工作,完成后交还给B2组开始沿走线架设计通路使用固线器卡线至远端{其间的B2组空余时间,可以安排帮助B1组使用固线器安装固定六类线缆。}。B1组完成卡线工作后根据图纸继续自远端拉线至总配线架交由A组,重复以上工作至完成安装任务

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018